В среду 28 сентября состоялся перенесенный матч 18 тура чемпионата Воронежской области по футболу «Химик» (Россошь) – «АгроТехМаш» (Воронеж).

Начало матча осталось за «АгроТехМашем». Команда из Воронежа на правах фаворита владела игровым и территориальным преимуществом. «Химик» отвечал потенциально острыми атаками, но высокий прессинг мешал создать проблемы обороне гостей. Ближе ко второй половине первого тайма ситуация на поле выровнялась. Клубы обменивались выпадами, трижды не реализовали свой голевые моменты воронежцы Мещеряков, Алексеев и Середа. 

«Сразу взяли мяч под контроль, по сложившейся традиции искали счастья в нападении. Но определенная нервозность помешала реализовать три голевых момента в первом тайме. В завершающей фазе не хватало то везения, то хладнокровия», — сказал полузащитник «АгроТехМаш» Антон Середа.

После перерыва главный претендент на титул значительно усилил давление на ворота хозяев. Результата пришлось ждать до 76-й минуты. Голкипер россошанцев Белогорцев ошибся на выходе, и Мещеряков вонзил мяч в пустые ворота – 0:1. Хозяева стадиона могли сравнять счет на 86-й минуте – Палиенко ударил с 12 метров и попал в перекладину.

Победа в Россоши позволила «АгроТехМашу» закрепиться на первой строчке турнирной таблицы с 65 очками. Ближайший преследователь – «Звезда» (Острогожск) – имеет в активе 59 очков при равном количестве сыгранных матчей. На третьей строчке – дублеры клуба из третьего дивизиона «Спартак-2» (Россошь) с 56 очками и 2 играми в запасе. Интрига в первенстве будет сохраняться до последнего тура.

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×