15 декабря 2017 года под руководством Александра Ткачева прошло итоговое совещание с регионами РФ «Об итогах развития АПК в 2018 году и задачах на 2018 год».

Общий рост АПК за период 2017 года составил 3%, в первую очередь за счет рекордного урожая зерновых:«Ожидаемые 130,5 млн тонн — это абсолютный рекорд не только в современной, но и в советской России. Есть все основания полагать, что в следующем году мы сохраним заданную траекторию развития. Рекордным за всю историю России будет урожай гречки – 1,5 млн тонн, на 25% больше прошлогоднего результата, выросло производство сои и рапса, урожай сахарной свеклы в 51 млн тонн позволит выработать 6,5 млн тонн сахара, что на 5% больше уровня прошлого года», — рассказал Александр Ткачев.

Итоги года-1.jpg

По словам министра, такие успешные показатели и высокие темпы роста расширяют возможности российского экспорта, который, к слову, уже за 9 месяцев нынешнего года увеличился на 19% и составил 19 миллиардов долларов.

Итоги года-2.jpg

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поблагодарил руководителей регионов за хорошую работу, проделанную в уходящем году:

«Хочу поблагодарить вас за проделанный труд и пожелать успехов в наступающем году. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть любые сложности».  

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×