Реализацию Плана действий, направленных на поддержку приоритетных отраслей промышленности в 2017 году, обсудили во время совещания в Правительстве РФ.

В ходе совещания председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил значительный рост в машиностроении благодаря мерам государственной поддержки. «Аграрии активно закупают новую технику. Субвенции на возмещение затрат были полностью распределены. Мы также дополнительно выделили на эти цели средства из антикризисного фонда в объёме 8 млрд рублей. Но для того, чтобы эти темпы сохранить или, во всяком случае, чтобы они не снижались, необходимо продолжить и дальше помогать сельхозпроизводителям обновлять свою технику», — подчеркнул в своем выступлении премьер.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев подтвердил, что в текущем году на средства из федерального бюджета уже приобретено порядка 12 тыс. единиц техники. Общий объем субсидий в 2016 году составил 9 862 млн рублей. Годом ранее сумма составила 5 195 млн рублей, было закуплено 6405 ед. техники.

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×