В ближайших статьях мы познакомим вас с новейшими спутниковыми технологиями, разработанными специально для эффективного ведения сельского хозяйства, и представленные на недавних агропромышленных выставках.Сегодня речь пойдет о Геоаналитическом информационном центре Департамента сельского хозяйства Орловской области.

Компания АгроТехХолдинг позиционирует себя как эксперт в вопросах сельского хозяйства. 
В ближайшее время в серии статей мы познакомим вас с новейшими спутниковыми технологиями, разработанными специально для эффективного ведения сельского хозяйства, и представленные на недавних агропромышленных выставках.
Сегодня речь пойдет о Геоаналитическом информационном центре Департамента сельского хозяйства Орловской области. 
Буквально на днях в Орловской области прошло совещание, посвященное созданию Геоаналитического информационного центра Депарамента сельского хозяйства.
«Оперативная обработка геоаналитической информации и представление результатов в картографическом виде — обязательные условия для оптимизации управления АПК на всех уровнях власти»,- прокомментировал заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов. 
Главной целью формирования Геоаналитического информационного центра является повышение эффективности межведомственного взаимодействия в вопросах развития сельского хозяйства. Новая система позволит организовать централизованный мониторинг, надзор и учет сельскохозяйственных земель, а так же создать объективный источник информации для принятия управленческих решений в АПК.
Благодаря тому, что все данные будут вводиться на основе космического мониторинга, наземных и статистических наблюдений, это даст возможность аккумулировать всю производственно-техническую, статистическую, кадастровую, агрохимическую, картографическую информацию на одном ресурсе.
Последним, из уже запущенных в эксплуатацию, является программный модуль «Рабочий стол сельхозпроизводителя». Он имеет большой набор сервисов, обеспечивающих аграрников производственной информацией. Во–первых, это подробные карты сельхозугодий, сделанные на основе космических снимков, с точными расчетами площади и границами полей, позволяющие исключить неэффективное использование ресурсов.
Во-вторых, таблицы и картограммы, дающие сведения о кислотности почвы, содержании химических элементов, полученные из результатов анализа картограмм и позволяющие рассчитать динамику почв и количество необходимых удобрений.
В- третьих, доступ к спутниковой информации дает возможность контролировать состояние полей и посевов, а так же изменение фитомассы.
В-четвертых, это продвинутый сервис мониторинга объемов выполненных работ, использования и движения техники, ведущийся с помощью ГЛОНАСС/GPS, и позволяющий составлять аналитические отчеты.
С помощью системы «Геоаналитический центр управления АПК» пользователь имеет возможность вести полную аналитику своей деятельности, не приобретая никаких программных продуктов, имея лишь доступ в интернет.
По последним данным, в Орловской области формирование Геоаналитического информационного центра Департамента сельского хозяйства завершится в первом квартале 2016 года и сможет предложить рынку труда более 30 рабочих мест.

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×