ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕРНОСУШИЛОК

Зерносушилки марки АТМ-Ш являются аппаратами, обладающими смешанным потоком. Они применяются для просушивания пшеницы, а также кукурузы либо ячменя. Культуры, являющиеся легкими (овес, рапс), а, кроме того, подсолнечник либо зернобобовые, могут сушиться при обеспечении необходимых условий, а также имеющихся временных хранилищ. В зерносушилках запрещено просушивать легковоспламеняющиеся, а, кроме того, летучие, несыпучие и незернистые продукты.

ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЗЕРНОСУШИЛОК

Требуемая продукция загружается во входное отверстие аппарата в верхней его части. Она заполняет шахту до верха. К подавляющему большинству зернопродукции нагретый воздух, поступающий из печи, всасывается по имеющимся отводящих, а также подводящих коробах посредством вентиляторов. Когда зернопродукция подходит ко дну шахты, она требует охлаждения. Для этого воздух, имеющий температуру атмосферы, всасывается через специальную подводящую охлаждающую камеру, используя упомянутую систему отводящих, а также подводящих коробов.

КОНСТРУКЦИЯ ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКИ АТМ

Конструктивные особенности зерносушилки марки АТМ. Описываемая модель агрегата содержит такие составные элементы:
Шахта
являющаяся основой данной зерносушилки. Она обладает чередующимися секциями коробов отводящего и подводящего назначения. Для исключения потерь продукции, а также налипания зерна разработчики создали уникальную внутреннюю секционную поверхность. Она идеально гладкая, не имеющая выступов либо соединений.
Отводящая камера
закрепляется на противоположной стороне. С ее помощью воздух при помощи вентиляторов равномерно засасывается с коробов для отвода. В данной области агрегата смонтированы два температурных датчика. Причем камера обладающая каналом обвода, имеет один, два либо большее число осевых вентиляторов с мотором на едином валу. Они способны всасывать из нагретой печи через пространство шахты горячий воздух. В основании описываемого сегмента имеются задвижки для отбора воздуха с регулировкой. Это исключает захватывание, а также вынос наружу продукции, которая сушится.

Кровля
а также резервная секция. Сверху шахты расположена площадка для обслуживания агрегата, а, кроме того, крыша, оснащенная перилами. В данной точке также размещается люк, который дает возможность получить доступ к ключевой шахте агрегата. Резервный бункер обладает двумя либо большим количеством секций, не имеющих коробов сверху устройства. Бункер имеет входной люк, находящийся в закрытой позиции на протяжении всего периода использования, а также стационарный кожух. Запас продукции в описываемом сегменте постоянно прибавляется за период сушки. Это позволяет организовать препятствие засасыванию холодного воздуха вверх шахты.
В резервной секции должен быть смонтирован датчик опустошения секции. Также при надобности устанавливают датчики подачи продукции.
Секция выгрузки
позволяет регулировать объем зерна, проходящего по шахте вниз, а также направлять его к транспортирующему оснащению. Последнее транспортирует зерно из агрегата. В выгрузном бункере имеется входной люк, укомплектованный датчиком закупорки. На агрегат могут монтироваться два подтипа механизмов выгрузки: заслоночный либо роликовый. Первый обладает дверцами, оснащенными пневмоприводом. В результате фиксированный объем продукции может сбрасываться за разные временные промежутки. Роликовый механизм обладает установленным мотор-редуктором, который приводит в движение специальные ролики, имеющие желобки. Последние сметают продукцию с выгрузных лотков. В результате обеспечивается беспрерывный поток материала.
Подводящая камера охлаждения
В соответствии со схемой работы аппарата она размещается ниже аналогичной нагревательной камеры. Она отделена от последней расположенными горизонтально перегородками. Они оснащены поворачивающимися задвижками, меняющими прогретый воздух на охлаждающий атмосферный.
Подводящая камера нагрева
Она подает в шахту прогретый воздух. Температурный режим горелки регулируется при помощи температурного датчика.

Камера печи
В печи аппарата располагается трехступенчатая горелка на дизтопливе либо газовая высокого/низкого пламени.
Важным аспектом эксплуатации зерносушилки является ежедневная чистка обслуживающим персоналом. При этом следует учитывать строжайшие рекомендации, которые оговорены в руководстве по использованию аппарата. Вследствие накопления некоторой массы зерна возможно возгорание зерносушильного оснащения.

Зерносушилка с разделенной и двойной шахтой

Общеизвестно, что непрерывно работающие стационарные сушильные агрегаты должны обязательно в полной мере заполняться зерном до старта процесса сушки. Однако как поступать в случае малого объема зернопродукции для функционирования агрегата?
Для подобных случаев предназначены специальные шахтные агрегаты, имеющие разделенную шахту. Имеющаяся шахта оборудования разделяется на две идентичных. Это значит, что агрегат в 6 метров разделяется на два 3-метровых. В результате высота агрегата уменьшится вдвое. Это серьезно упрощает обслуживание агрегата.
По своей сути данный агрегат является двумя зерносушилками, которые присоединены сторонами. Каждая из них имеет собственные горелки вентиляторные системы. В результате для осуществления сушки исключительно в одном из отделений отключается одна из систем. Это позволяет экономить горючее, а также электроэнергию. У разделенной зерносушилки имеется общий выгрузной механизм для каждой из шахт. В результате появляется возможность использования шахты А либо шахт А и Б вместе. В режиме одной шахты аппарат применяется на 50% пропускной способности.

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×