Инструкция по применению: оборудование для зерноочистки (часть 2)

«АгроТехХолдинг» продолжает цикл статей о зерноочистке. В этой части мы расскажем об универсальном зерноочистительном оборудовании для первичной очистки.

 

Задачи первичной очистки – выделение  поврежденных семян и легких примесей, сортировка на продовольственное, фуражное и семенное при минимальных потерях (не выше 1,5% при содержании грубых, мелких и легких примесей в исходном материале).

Наши эксперты приводят список наиболее эффективных машин для первичной очистки.

Зерноочистительная машина BETA

ромакс бета

Зерноочистительные машины BETA производства завода Ромакс (Воронеж) –  оборудование для очистки зерновых, зернобобовых, масличных культур решетного типа.

  • Вибросита выполнены из оцинкованной стали, отличается износостойкостью и пригодно для работы с пищевыми продуктами.
  • Очистка сит производится каучуковыми шариками.
  • Скорость подачи изменяется в зависимости от продукта, режима и степени очистки.
  • Механизм переключения из промышленного в семенной режим.

Материал поступает на ролик и каретку подачи. Сырье дозируется и поступает в аспирационный трубу. Поток воздуха удаляет примеси и разрушенное легкое зерно. Далее зерно поступает в верхнюю часть короба решетного стана и распределяется на верхнем и нижнем уровнях и на решетах. Сырье проходит очистку в системе решет от мелких примесей, крупных примесей и деформированного зерна. Очищенное сырье поступает в выгрузной отсек, а примеси – в специальные контейнеры.

Машина первичной очистки зерна МЗС-25

mpo_50 без фона.jpg

Зерноочистительные машины для доведения до продовольственной очистки семян зерновых, бобовых, масличных. МЗС монтируются на ЗАВ-20/40/50, зерносушильные комплексы КЗС-20/40/50, входят в состав ХПП, элеваторов, маслозаводов, мельниц.

МЗС-25 выгодно отличается простотой управления и доступным сервисным обслуживанием без потери качественной составляющей очистки.

Работу с сильно загрязненным и влажным сырьем упрощает система шариковой очистки сит. Конструкция стана обеспечивает максимально надежную и простую очистку фуражного зерна из общей массы. Отходы производства отсортировываются в отдельный лоток и могут быть направлены на корм скоту.

Машина для зерноочистки DAMAS OMEGA

omega без фона.jpg

Аппарат для очистки и сортировки зерна OMEGA производительностью от 90 до 380 т/ч (в зависимости от модели) отличается наличием или отсутствием системы циркуляции воздуха, что позволяет подобрать оборудование в зависимости от воздухообмена, утилизация тепла. Система забора и выброса воздуха отделены друг от друга, что увеличивает эффективность работы аспирации.

  • Вибросита из Wisa-форм износоустойчивы и сертифицированы для работы с пищевыми продуктами.
  • Очистка сит с помощью силиконовых шариков.
  • Контроль режимов подачи.
  • Равномерное распределение сырья по ситам с помощью питателя.
  • Возможность подключения к общей системе автоматизации.

Принцип действия (для машин с параллельным потоком)

Материал поступает по распределяющим шнекам на подающие ролик и каретку. Сырье распределяется и в трубе предварительной аспирации очищается от легких примесей и шелухи (функция дополнительной предварительной очистки),  тонких поврежденных зерен (в качестве сортировки и очистки злаковых и солодовых).

Из аспирации материал распределяется верхнем и нижнем решетном стане. Очищенное сырье поступает в трубу повторной очистки воздушными потоками для удаления легких, тонких, поврежденных зерен. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×