В 2017 году под Воронежем, в поселке Колодезный Каширского района, запустят новый комбикормовый завод. На сегодняшний день это единственное в России предприятие,  специализирующееся на переработке белого люпина. При реализации объекта генеральным подрядчиком выступила компания «АгроТехХолдинг».

Строительство ООО«КормЦентра» началось в 2015 году, а завершение работ и запуск завода намечены на 2017 год , сообщил генеральный директор компании Александр Ильин главе региона Алексею Гордееву во время его визита в четверг, 21 января.
В ближайшее время готовится к сдаче первая очередь комплекса по приемке, хранению и переработке зерна белого люпина в его белковый концентрат. 

белый люпин

В основе производства — не совсем привычная для региона культура- белый люпин. Большинство знакомо с ним как садовым растением, украшающим клумбы крупными вертикальными кистями, но теперь он -сельскохозяйственная культура, прямой конкурент сои. По сравнению с соей, люпин имеет значительно меньшую себестоимость, превосходит урожайностью в 2 раза и не требует удобрений.

Главной продукцией «Корм Центра» станет белковый концентрат и отруби. Технология производства предусматривает приемку и очистку в автоматическом режиме сухого и влажного зерна люпина на переработку, хранение или отгрузку.
Объем хранилищ комплекса — 64,3 тыс. куб. м, производственные мощности по плану позволят получать до 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей в год.
Осмотрев площадку, на которой разместится перерабатывающий комплекс, Алексей Гордеев отметил, что предприятие в каком-то смысле станет флагманом в новой культуре, а продукция — конкурентоспособной на рынке.

1_14.jpg

Общая стоимость проекта — 450 млн. рублей. Закупка и установка современного оборудования отечественного производства была выполнена на сумму 140 млн. рублей. Высокую оценку получило качество земельно-фундаментных работ, работ по монтажу и пуско-наладке оборудования, выполненных компанией «АгроТехХолдинг». В будущем, предприятие предусматривает создание 49 рабочих мест.

Основными рынками сбыта продукции ООО «КормЦентра» станут животноводческие предприятия (птицеводческие, свиноводческие, по разведению крупного рогатого скота мясного и молочного направления) Воронежской области и соседних регионов.

белый люпин агротеххолдинг
Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×