В пятницу 17 марта 2017 года состоялось заседание правительства Воронежской области. 

Руководитель департамента аграрной политики Александр Квасов в своем докладе отметил, что сельскохозяйственная отрасль остается одной из лидирующих в регионе. Воронежская область производит 4% от общероссийского объема сельхозпродукции и входит в число лидеров регионов-лидеров по этим показателям.

За прошедший год объем производства вырос на 3,4% и составил более 220 млрд. рублей. За всю историю растениеводства урожай 2016 года по зерну, подсолнечнику и сахарной свекле стал рекордным.

Квасов также отметил, что в регионе активно развивается направление пищевой и перерабатывающей промышленности. Общий объем произведенной товарной продукции в 2016 году превысил 192 млрд. рублей. Индекс производства составил 113,7%. Во многом этому способствовало реконструкция производственных мощностей и создание новых производств. Речь идет о «Корм центре» — инновационном комплексе по производству комбикормов с использованием белого люпина в п. Колодезный Каширского района (подробнее о «Корм центре» здесь и здесь). 

Благодаря масштабным инвестициям в АПК (45,6 млрд. рублей или 25% от общего объема вложений в регион), создано более 1300 рабочих мест, средняя зарплата аграриев составила 23.485 рублей. Сельхозпредприятиями перечислено налогов на сумму более 10 млрд. рублей, что выше показателей 2015 года  на 39,8%. 

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×