22 марта глава РЗС и губернатор края подписали соглашение о сотрудничестве, а также посетили ряд важнейших сельхозобъектов. 

Обеспечение стратегии развития АПК региона, устойчивости экономического и рыночного механизмов для роста сельхозпроизводителей Тамбовской области – основные задачи двухсторонней встречи. Губернатор области Александр Никитин подчеркнул, что озвученные цели будут носить не декларативный, а реальный действующий характер. Ближайший шаг – создание Тамбовского отделения зернового союза. «Сотрудничество с Российским зерновым союзом поможет региональным властям, тамбовским сельхозпроизводителям позиционировать свои проекты на федеральном уровне, будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Тамбовской области», — подчеркнул губернатор.

Президент союза Аркадий Злочевский высоко оценил Тамбовскую область, назвав регион одним из флагманов АПК России, и отметил, что сотрудничество поможет в реализации государственных стратегий развития сельскохозяйственной отрасли на 2013-2020 гг.

В рамках визита глава Союза посетил ряд ключевых сельскохозяйственных комплексов: ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», ЗАО «БиоТехнологии» и АО «Октябрьское». Генеральный директор АО «Октябрьское» Максим Жалнин отметил, что соглашение с РЗС даст право аграриям получать экспертное мнение по оптимизации севооборота, выбору культур, оборудования и надежных партнеров для сотрудничества. 

222-1118x491.jpg

М. Жалнин: «Взаимодействие нашей компании с РЗС насчитывает порядка 5 лет, мы сотрудничаем в экспертном плане с данным сообществом, являемся постоянным участником форумов и зерновых раундов, проводимых Зерновым Союзом. Кроме того, одно из направлений бизнеса Октябрьское – торговля агропродукцией. Конечно, нам важно было показать наши достижения, элеваторный комплекс лучшему эксперту в стране Аркадию Злочевскому».

Для справки:

В 2013 компания «АгроТехХолдинг» выиграла тендер на строительство элеваторного комплекса с отделением ж/д отгрузки в схз. Селезневский, Тамбовского р-на. Комплекс, оснащенный зерносушильным оборудованием Perry, вывел АО «Октябрьское» на качественно новый уровень развития. Больше фотографий комплекса смотрите здесь

Октябрьское.jpg
Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×