Владимир Путин в ежегодном Послании к парламентариям отметил темпы развития АПК и поручил усилить господдержку сектора.  

«В свое время казалось, что проблемы в сельском хозяйстве будут существовать чуть ли не вечно. Но мы нашли решения, создали гибкую систему поддержки производителей. Сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает мировой рынок. В 2015 году на 16,2 млрд мы продали с/х продукции, в этом году будет еще больше. Это очень хорошие показатели, надо это отметить».

Президент также отметил рост темпов производства сельскохозяйственной техники в 2016 году – 26,8%.

Путин дал ряд поручений по обеспечению поддержки сельхозкооперации. В рамках новой госпрограммы Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства дополнительно получит 13 млрд рублей.

«Чтобы у наших фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации», — сказал глава государства.

Президент не обошел стороной тему санкций, отметив, что сложившийся ситуацией необходимо пользоваться в настоящее время. 

«Ну, помогли на внутреннем рынке нашим сельхозпроизводителям, но мы не должны забывать, что это не может и, наверное, не будет вечно продолжаться», — заметил Владимир Путин.  

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×