Экспорт в Поднебесную увеличивается и составит десятки миллионов тонн в год.

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 4 июля, провел ряд переговоров с председателем КНР Си Цзипином. По итогам было принято решение об увеличении поставок российской пшеницы, в заключительной стадии подписание соглашения о поставке других зерновых культур.

«Принято решение об увеличении поставок российской пшеницы, в финальной стадии согласование документа о допуске на рынок Китая и других зерновых культур. Обсужден также вопрос об отмене ограничений на импорт в Китай российского мяса и продукции птицеводства», — заявил Путин.

Глава РЗС Аркадий Злочевский отметил, что объем экспорта из Москвы в Пекин значительно вырастет и будет исчисляться миллионами тонн. На данный момент поставки пшеницы осуществляются исключительно из приграничных регионов и не превышают 500 тонн.

По словам Президента РЗС, потенциал торговых отношений с Министерством сельского хозяйства Китая очень высок, даже не смотря на то, что местные аграрии производят более 120 миллионов тонн в год.

В рамках визита китайской делегации в РФ, министры сельского хозяйства обеих стран также посетят мероприятия «Всероссийского дня поля», который пройдет в Татарстане с 5 по 7 июля. Также Хань Чанфу познакомится с промышленностью Казани, посетив местный масложировой комплекс ГК «Нэфис». 

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×