В бизнес-журнале «Шеф» размещена статья о построенном компанией «АгроТехХолдинг» комплексе по переработке белого люпина — инновационном производстве, разработанном совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности.

В 2015 году начато строительство комплекса, но первая очередь по приемке, хранению и переработке зерна белого люпина введена в эксплуатацию меньше чем за год, т.к. график работ ведется со значительным опережением. На проектную мощь предприятие выйдет в 2017 году, где будет создано около 50 новых рабочих мест.

На объекте установлено современное отечественное оборудование, полностью автоматизирован технологический процесс, что позволяет получать до 35 тысяч тонн белковых концентратов и 7 тысяч тонн отрубей в год. Объем хранилищ около 65 тысяч куб.м.

Комплекс «Корм-Центр» является инновационным прорывом в новой культуре производства, составляя конкуренцию импортным кормам в замещении сои,- отметил глава региона Алексей Гордеев.

Так же, стоит отметить повышенный интерес к выращиванию белого люпина, ведь с введением в строй перерабатывающего завода, сельхозпроизводители получат хороший рынок сбыта. Готовую продукцию будут реализовывать не только воронежские сельхозпредприятия, но и соседние регионы.

Проект «Корм-Центр» является ярким примером по импортозамещению, как санкции подстегивают к решению насущных проблем собственными силами, а продукция будет намного качественней и значительно дешевле импортной.

Заказать звонок
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
Это поле нужно заполнить
×